Бесплатная консультация автоюриста: +1 234 747 7278

Отзыв владельца Mitsubishi Lancer (Митсубиси Лансер) 2003 г. Лансер митсубиси 2003


Отзыв владельца Mitsubishi Lancer (Митсубиси Лансер) 2003 г.

Mitsubishi Lancer, 2003 г.в.

Год выпуска: 2003

Практичность

Надежность

Динамичность

Комфорт

Общее впечатление

Расходы на авто большие

Я купил Мицубиси Лансер Стейшн Вэгон (он же - универсал, СВ) в ноябре 2003 г. в Рольфе. Двигатель 1.6 (двухлитровые вроде бы стали поставлять только в этом году).

Сначала - об относительных недоработках и недостатках. Их немного. Могу подтвердить, что после 6000 пробега у меня тоже несколько раз возникало ощущение увода влево и скрипов в подвеске. На езде, впрочем, это практически не отражается. Естественно, сразу снял центральный подголовник сзади. Иначе ничего не видно в зеркало заднего вида. Без этого подголовника обзор прекрасный. Еще минус - низковат передний бампер (да и задний - тоже). При парковке передом - то скребу сверху по бордюру, а то и просто бью по нему бампером. Мораль: надо было ставить датчики парковки. Относительным недостатком универсала является также то, что передачи в коробке немного растянуты. Поэтому если начинаешь ехать плотно, втыкая гашетку в пол, то при интенсивном разгоне сначала возникают провалы. Интересно, есть ли такие ощущения на седанах. Впрочем, после набора высоты (читай - скорости) динамика вполне приличная. Открывая пятую заднюю дверь у универсала вы обязательно испачкаете руку, если только что не помыли машину. Еще у меня индивидуально при резком старте с места самопроизвольно открывается бардачок - нужно поджать замок. Наконец, еще один минус, который скорее относится не к автомобилю, а к дилерам - высокая стоимость ремонта и, особенно, запчастей.

Теперь - плюсы. В целом - автомобиль очень удачен. Наверное, по соотношению цена/качество он в своем сегменте - один из лучших. Первое - прекрасно едет. Иными словами, достаточно динамично и в то же время - оптимально с точки зрения управляемости и комфорта. Второе - удачно укомплектован. Есть почти все, что нужно и почти ничего лишнего. Например, нет бортового компьютера, что, с моей точки зрения, плюс. Зато есть АБС, ЕБД, кондиционер, дисковые тормоза на всех колесах. В идеале, можно было бы добавить к базе, например, обогревы зеркал и лобового стекла (действительно - зимой бы не помешали). Хотя зимой машина прогревается великолепно. Третье - практичный дизайн и интерьер. С точки зрения дизайна универсал, бесспорно, смотрится на порядок лучше седана. Четвертое. Не знаю, как в седане, но в универсале вместимость что спереди, что сзади - выше всяких похвал. Можно коленки выставлять до бесконечности. Мне уже говорили, что в Лансере СВ вместимость лучше даже чем в машинах выше классом (например, Ниссане Примера). Еще один плюс Лансера (не только универсала), - то, что машина достаточно узкая (! ). В плотном потоке, пробках, узких дворах и проездах не напрягаешься по поводу того, как бы проехать, кого-нибудь не задев. Вопрос вместимости, особенно в универсале, удачно решен засчет длины и высоты. Ну и, наконец, универсал позволяет даже без багажника возить достаточно много разных грузов, в т. ч. длинномеры порядка 2 м.

Плюсы

- соотношение цены и качества - динамичность - хорошая управляемость - практичный дизайн - вмсетительный салон

Минусы

- низко весят бамперы - растянуты передачи в коробке - высокая стоимость обслуживания

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

В целом машиной вполне доволен. Думаю, что мог поменять ее на такую же, может быть, только с двухлитровым двигателем.

www.autonavigator.ru

Отзыв владельца Mitsubishi Lancer (Митсубиси Лансер) 2003 г.

Mitsubishi Lancer, 2003 г.в.

Год выпуска: 2003

Практичность

Надежность

Динамичность

Комфорт

Общее впечатление

Расходы на авто средние

Мой Lancer куплен в октябре 2003 года. Езжу каждый день. Вот уж и две зимы прошли, можно сказать. Основной режим эксплуатации - езда по городу, примерно 80% времени. Поездки короткие 3-10 км. Затем остывает стоит. Холодный запуск и поехали дальше. На одометере сейчас 26350 км. Не было ни одного случая, чтобы мотор не запустился с ПЕРВОГО раза. В любую погоду.

О недостатках: 1. Скрип сзади. Возникает всегда после езды по плохой дороге, например, по щебенке. Или в зимнее время после активной посыпки улиц песком или что там еще сыплют. Лечится предельно просто - мойка машины в обычной мойке с пристальным промыванием задних арок. 2. Вода на мойке попадает внутрь дверей. Зимой вызывает легкое постукивание ледышек внутри двери. Проходит само после достаточно длительной поездки с основательным прогревом салона. В теплый гараж не заезжал ни разу.

Других проблем у меня нет.

Расход в городе зимой - до 12 литров. На трассе при относительно свободной дороге (чтобы не тормозить и не обгонять особо) и скоростях до 130 км/час получал средний расход по заправленному доверху баке - 6, 2 литра/100. При этом в машине сидели две солидные тети и полный бажник барахла.

На сервисе бывал только по графику: на 1000 км и 15000 км. На 1000 км в Рольф-Юг было сказано "Гут" и сделан только развал-схождение. На 15 тыс. подтянули тросик ручника и заменили минеральное масло на синтетику, после чего тон двигателя стал немного ниже, но хуже от этого не стало. Похоже, что на 30 тыс. придется поменять свечи, хотя чек-энджин пока не загорается.

Взаимоотношения с сервисом тоже весьма приличные. Не могу сказать ничего плохого или даже усомниться, хотя они для меня - никто. Просто так сложилось, что покупая машину я выбрал именно эту. Как покупал в Рольф-Юге, так и обслуживаюсь там (правда, был там на сервисе всего два раза).

Плюсы

- надежность

Минусы

- скрип сзади

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

Этот автомобиль - рабочая лошадь, которая служит честно и верно, перевозя меня, куда надо.

www.autonavigator.ru

Отзыв владельца Mitsubishi Lancer (Митсубиси Лансер) 2003 г.

Mitsubishi Lancer, 2003 г.в.

Год выпуска: 2003

Практичность

Надежность

Динамичность

Комфорт

Общее впечатление

Расходы на авто средние

Проехал за 2 года 30000 км. Двигатель - 1, 6, коробка - автомат. При покупке сомневался - стоит ли брать с автоматической коробкой с учетом мощности двигателя в 98 л. с. Опыт эксплуатации показал - машинка просто великолепная. Отличная управляемость и высокая надежность.

Сначала ездил на 95 бензине. При пробеге 10000 км начала загораться (и потухать) лампочка "check engine". Позвонил на сервис - посоветовали поменять свечи. Сделал это при плановом ТО - 15000 км и после этого перешел в соответствии с рекомендацией компании-производителя на использование только 92 бензина. После этого никаких проблем со свечами не было. Снижение мощности из-за использования 92 бензина практически не ощущается.

Летом 2005 г. появился скрип в задней подвеске. Позвонил в сервис (Диамант) - сказали приезжайте, поменяем по гарантии сайлент-блоки. Не поехал, потому что скрип прекратился.

В декабре 2005 года приехал на ТО - 30000 км в Диамант, заказал дополнительно проверку "сход-развал" и сказал о том, что летом был скрип в задней подвеске. Сказали, что поменяют задние рычаги. Буквально через 4 часа получил машину. В счете стоимость работ по регулировке "сход-развал" не была указана. Спрашиваю - почему? Ответ - мы вам поменяли по гарантии рычаги, а регулировка "сход-развал" входит в стоимость этих работ. Таким качеством обслуживания я был просто поражен!

На дистанции 300 км замерял расход бензина. Из 300 км - около 50 км было по городу в очень активном режиме (я практически постоянно пользуюсь режимом "кик - даун" при перестроениях, разгоне, трогании с места и т. д. Остальные 250 км - Ярославское шоссе (до Переславля и обратно). Крейсерская скорость по шоссе - 130- 140 км/час, на отдельных (наиболее ровных участках) - до 170 км/час. Оказалось, что средний расход 92 бензина в этих режимах составил всего 9 л/100 км!

Плюсы

- отличная управляемость - надежность - качество обслуживания - небольшой расход топлива

Минусы

- большая переплата за универсал

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

Отличный автомобиль, советую всем сомневающимся.

www.autonavigator.ru